どれくらい必要になるか分からない
そんなあなたに
弊社でよくある事例
Before
企業や施設によって必要な非常食の量は異なり、どのくらい準備すれば良いのかを判断するのは非常に難しいことです。例えば、発災後3日分を基本として計算されますが、従業員数や来客数、患者数など、それぞれの状況に応じて備蓄量が変わります。どれくらい必要か分からず、十分な量を確保するのが大変です。
After
ツダキョーでは、企業や学校、医療機関など各施設の特性に応じた適切な非常食の量を、専門スタッフが的確に算出いたします。25年保存できるサバイバルフーズを選ぶことで、毎年の交換を気にせず、計画的に備蓄を増やしていけます。長期保存可能な商品で、少しずつ安心を積み上げていけます。
予測が難しい!非常食の必要量の決め手!
業種や施設の規模、人数により必要な備蓄量は大きく異なる...
どれくらいの量を備蓄すればいいのか分からない...
非常食の備蓄量は、施設の規模や業種、職員数、利用者数などによって異なります。具体的な必要量の算出方法が分からず、迷ってしまうことも多いでしょう。正確な量を見積もることで、無駄な過剰備蓄も防げます。
備蓄量不足で、いざという時に困る可能性大!
備蓄量が不十分だと、災害時に必要な食料が足りなくなり、大きな問題を引き起こす可能性があります。事前に適切な量を確保し、万全な備えをすることが大切です。必要量をしっかりと確保することで、安心して災害に備えることができます。
その場しのぎの対策、いつまでも続けられない!
現状、必要量を見積もることなく、適当に備蓄しているだけでは、計画的に管理できません。これでは長期的な備えとしては不十分です。継続的な管理が求められます。定期的な見直しと調整を行うことで、より信頼性のある備蓄が実現します。
ツダキョーが提案する、最適な備蓄量!
ツダキョーでは、あなたの施設に最適な備蓄量を提案します。業種や規模に合わせた量を算出し、確実に備蓄を行い、万全な対策を取れるようサポートいたします。最適な備蓄量を守ることで、災害時にも自信を持って対応できます。
「必要量の計算が難しい…」そんなお悩みを解決!
ツダキョーが御社の企業や業種に合わせた最適な量をご提案!
お客様
当社
お客様
当社
従業員数や来客の人数を正確に把握するのが難しく、どれくらい備蓄すればよいのか見当もつきません。
Step1
非常食の必要量が分からない...
企業や施設の規模、周辺環境、業種などを考慮した正確な必要量の計算が重要です。
お客様
当社
ツダキョー様にお任せしたところ、弊社の要望や状況に合わせた提案を行ってくださりました。
Step2
必要量の算出を簡素化
当社のスタッフが御社の状況やご要望を真摯にお聞きし、必要量のご提案をいたします。
お客様
当社
交換の手間が減り、さらに備蓄量を計画的に増やすことができて、非常に助かっています。
Step3
長期保存による計画的備蓄の提案
長期保存可能な製品を導入することで、必要量に合わせて無理なく備蓄量を増やすことができます。
お客様
当社
交換頻度が減ったことで、業務全体の効率が上がり、他の防災対策にもリソースを回せるようになりました!
Step4
今後の交換や管理の負担軽減!
非常食の交換頻度が減少することで、全体的な防災業務や業務効率の向上が可能になります。
買いすぎや不足をストップ!